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スレッドNo.644

懸垂は二回が限度あきざくら

皆さん、こんばんは。

猫髭さんは「未だに鮒寿司を食べたことがありません」とのことですが、普通に海の美味しい魚を食べて来たあしたちにしてみたら、寿司うんぬん以前に「鮒」という魚を食べることにも抵抗があると思います。
アユ、ヤマメ、イワナ、ニジマスなどはともかく、鮒や鯉は食べる気が起きません。

でも、猫髭さんと同様に鮒寿司を嫌っていたあたしは、ある時、九州の清流で釣れた真鮒の塩焼きをご馳走になったのです。
まさに「目から鱗」でした。
その後、真鮒の煮つけでも「目から鱗」で、鮒という魚への先入観が消え去った後、近江で鮒寿司をご馳走になり、なんだかんだで持参した泡盛「残波」を1本空けてしまいました。

ものすごく乱暴に言えば、「鮒寿司」は「魚で作った豆腐よう」です。
豆腐を発酵させた沖縄の「豆腐よう」をつまみながら40度以上ある泡盛をロックでいだいてる感覚で合わせれば、鮒寿司で泡盛が楽しめます♪

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