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北海道でもキエーロの掲示板です

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編集・削除(編集済: 2023年09月19日 01:21)

スイカの皮

スイカの皮は賽の目に切って、2Lの密閉容器に入れて冷凍し、自然解凍したものをキエーロに入れました。(冷凍により細胞を壊し、早く分解消滅させるため)
トータルで2玉分の皮を入れました。

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グレープフルーツの皮は

グレープフルーツの皮3個分の重さ542gを干しました。

引用して返信編集・削除(編集済: 2024年08月21日 01:54)

このまま12日間、ほおっておきました。

引用して返信編集・削除(未編集)

干したあとは127g
元の重さの約23%となりました。

キエーロに入れてみようと思ったのですが、大きいし皮の傷みが気になり包丁を入れる気にならなかったので、今回は燃やすごみとして出しました。

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桃のタネも

桃のタネも入れてみました。これはタネを土に返すのではなく、タネのまわりのもしゃもしゃの繊維が取れるのではないかな?と思って。取れたらタネを取り出し、燃やすごみへ。

このあとサクランボのタネと枝も入れてみました。

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桃のタネを埋めてから7〜10日くらいたったあと取り出したら、カラカラに乾いてました。
半分に割れた状態で埋めたタネはもろくなっていたので、もう少しそのままに。

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雪がとけたので

すっかり雪がなくなったので、雪よけの板を取り、土を混ぜてみました。
意外にも土が凍りそうなころ入れた野菜くずは見えなくなっていました。
鶏の骨が出てきたので、それは取り除きました。
玉ねぎの皮は、いつまでたってもそのままなので、入れないことにしました。
キエーロ生活2年目スタートです。

引用して返信編集・削除(編集済: 2024年04月22日 16:14)

桜もちの葉も

この土は乾燥しすぎ。

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合計15件 (投稿10, 返信5)

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