固定された投稿
キエーロコンポストについて書き込める掲示板です。
キエーロについての質問がありましたら、上の「新規投稿」から投稿してください。
キエーロ及びコンポストの知識と経験の集積所のようなイメージです。
回答・返信はどなたでもできます。
キエーロ、コンポスト以外の書き込みはご遠慮ください。
この掲示板は予告なく変更・削除されることがあります。
https://hokkaidokiero.wixsite.com/kitamikiero
キエーロコンポストについて書き込める掲示板です。
キエーロについての質問がありましたら、上の「新規投稿」から投稿してください。
キエーロ及びコンポストの知識と経験の集積所のようなイメージです。
回答・返信はどなたでもできます。
キエーロ、コンポスト以外の書き込みはご遠慮ください。
この掲示板は予告なく変更・削除されることがあります。
https://hokkaidokiero.wixsite.com/kitamikiero
マンゴーの種は、そのままキエーロに入れます。画像はしばらく経ってから掘り起こしたもの。表面も中も水分がなくなって軽くなっていたので、ハサミで4つに切って、また埋めました。分解されず残ったら、取り除きます。
スイカの皮は賽の目に切って、2Lの密閉容器に入れて冷凍し、自然解凍したものをキエーロに入れました。(冷凍により細胞を壊し、早く分解消滅させるため)
トータルで2玉分の皮を入れました。