固定された投稿
キエーロコンポストについて書き込める掲示板です。
キエーロについての質問がありましたら、上の「新規投稿」から投稿してください。
キエーロ及びコンポストの知識と経験の集積所のようなイメージです。
回答・返信はどなたでもできます。
キエーロ、コンポスト以外の書き込みはご遠慮ください。
この掲示板は予告なく変更・削除されることがあります。
https://hokkaidokiero.wixsite.com/kitamikiero
キエーロコンポストについて書き込める掲示板です。
キエーロについての質問がありましたら、上の「新規投稿」から投稿してください。
キエーロ及びコンポストの知識と経験の集積所のようなイメージです。
回答・返信はどなたでもできます。
キエーロ、コンポスト以外の書き込みはご遠慮ください。
この掲示板は予告なく変更・削除されることがあります。
https://hokkaidokiero.wixsite.com/kitamikiero
すっかり雪がなくなったので、雪よけの板を取り、土を混ぜてみました。
意外にも土が凍りそうなころ入れた野菜くずは見えなくなっていました。
鶏の骨が出てきたので、それは取り除きました。
玉ねぎの皮は、いつまでたってもそのままなので、入れないことにしました。
キエーロ生活2年目スタートです。
柑橘の皮はキエーロに向かないと思っていましたが、そうでもないらしい?ということで、みかんの皮を乾かしたもの4個分とそのままの皮4個分をフードプロセッサーにかけてレンジでチン。
揚げ油を混ぜたものを室内キエーロに入れました。
結果、問題なし。細かくしすぎたということもありますが。
グレープフルーツとかになると、また違うんだろうな~
12/12 とうとうフタに雪が・・・