MENU
1,028
固定された投稿

北海道でもキエーロの掲示板です

キエーロコンポストについて書き込める掲示板です。
キエーロについての質問がありましたら、上の「新規投稿」から投稿してください。
キエーロ及びコンポストの知識と経験の集積所のようなイメージです。
回答・返信はどなたでもできます。
キエーロ、コンポスト以外の書き込みはご遠慮ください。
この掲示板は予告なく変更・削除されることがあります。
https://hokkaidokiero.wixsite.com/kitamikiero

編集・削除(編集済: 2023年09月19日 01:21)

雪がとけたので

すっかり雪がなくなったので、雪よけの板を取り、土を混ぜてみました。
意外にも土が凍りそうなころ入れた野菜くずは見えなくなっていました。
鶏の骨が出てきたので、それは取り除きました。
玉ねぎの皮は、いつまでたってもそのままなので、入れないことにしました。
キエーロ生活2年目スタートです。

引用して返信編集・削除(編集済: 2024年04月22日 16:14)

桜もちの葉も

この土は乾燥しすぎ。

引用して返信編集・削除(未編集)

キエーロに入れた黒土

こちらになります~。サイズは5Lと14Lの2種類ありました。

引用して返信編集・削除(未編集)

みかんの皮 Sサイズ×8個分

柑橘の皮はキエーロに向かないと思っていましたが、そうでもないらしい?ということで、みかんの皮を乾かしたもの4個分とそのままの皮4個分をフードプロセッサーにかけてレンジでチン。
揚げ油を混ぜたものを室内キエーロに入れました。

結果、問題なし。細かくしすぎたということもありますが。
グレープフルーツとかになると、また違うんだろうな~

引用して返信編集・削除(未編集)

雪が降りはじめたら

12/12 とうとうフタに雪が・・・

引用して返信編集・削除(未編集)

プラスチックの波板が傷まないよう、雪よけに木の板を置きました。
手に木のトゲが刺さらないよう周りをビニールテープで巻きました。

引用して返信編集・削除(未編集)
合計9件 (投稿7, 返信2)

ロケットBBS

Page Top