MENU
77,793

スレッドNo.970

柿の実を早く食べたい

収穫した渋柿を見ていて、どうしても
早く食べたい気持ちが湧いてきました。
ネットで渋柿を甘柿にする方法が無いかと
調べて見ましたら、有りました。

簡単な方法で、35度のリカーにヘタの
部分を2~3秒浸してから、ビニール袋に
入れてしっかりと空気を抜いて入口を縛って
から、冷暗所に10日~2週間程の間格納し
ておくと、ヘタの色が緑色から茶色になった
ら食べ頃との事でしたので、早速リカーを買
いに行き、指図通りの方法で試験的に10程
実施しました。来月の10日頃が楽しみです。

引用して返信編集・削除(未編集)

このスレッドに返信

このスレッドへの返信は締め切られています。

ロケットBBS

Page Top