天ぷら冷凍
会社の保養所によくお泊まりしてたんだけど、そこの管理人さんに教わったのが『天ぷらの冷凍』
我が家ではフライが好きなので天ぷらって殆ど作らないんだけど、天ぷらっていろんな材料を揚げたくなるでしょう?
実家はよく天ぷらを作っていたんだけど、ついつい量が多くなってね。
翌日に天丼にしたりしてたの。
管理人さんに残った天ぷらを冷凍しておけば麺類の時に役に立つよって教わって以来、冷凍にしてます。
因みに、我が家は天ぷらの材料をフライにします。
ちくわの磯辺揚げは、ちくわの磯辺フライに、茄子も椎茸もエリンギもレンコンもフライにします。
お試しあれ〜♪
最近は引越ソバを送る人っていないよね。