MENU
30,634

スレッドNo.28

富士吉田手打ちうどん開花閉店

富士吉田市の手打ちうどん開花は、後継者がおらず、2021年に閉店。
最後まで繁盛していたようだ。
これを地元の高校の「うどん部」が店主から指導を受けて味を継承。店主が感覚で調合していた材料の比率などを数値化し、部員が計量して作れるように工夫したという。どんぶりは開花で使用していたものを使うという徹底ぶり。

https://www.fujisan-net.jp/post_detail/%E3%81%B2%E3%81%B0%E3%82%8A%E3%81%8C%E4%B8%98%E9%AB%98%E3%80%8C%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93%E9%83%A8%E3%80%8D%E5%A7%8B%E5%8B%95

引用して返信編集・削除(未編集)

このスレッドに返信

このスレッドへの返信は締め切られています。

ロケットBBS

Page Top