東京の名物は?
江戸前寿司: 握り寿司の元祖で、東京湾で獲れた新鮮な魚介を使った寿司です。酢で〆たり、醤油に漬けたりする職人の手仕事が光ります。老舗寿司店「吉野鮨本店」でトロ握りを味わってみてください1。
どぜう鍋: どじょうを丸ごと甘辛い割り下で煮込んだ料理で、江戸庶民に愛されてきた名物です。浅草の「駒形どぜう 浅草本店」でどぜう鍋を楽しんでみてください1。
柳川鍋: どじょうを開いて骨や内臓を取り除いたものを使い、卵でとじているマイルドな味わいの名物料理です。夏バテ対策にもおすすめです。浅草の「どぜう飯田屋」で柳川鍋を試してみてください1。
これらの名物料理を食べて、東京の美味しさを堪能してくださいね!🍣🍲🍡1
Copilotより
追加
「深川鍋」は、東京都江東区の深川にちなんで名付けられたあさりを使った鍋です。この郷土料理は、アサリやバカガイ、シジミなどの貝をメインの具材として使用し、味噌で煮込んでいます。かつて深川はあさりやバカガイの産地として知られていました。深川鍋は、出汁と具材のバリエーションが豊富で、店や家庭によってさまざまな組み合わせが楽しめます1。
浅草と言えば雷おこし おこし=おこす ピーンとおこす😂
私は浅草橋駅の味噌らーめんが良かったな~
柳川で同枠に入ったらどうしよう!