昼飯
夏はお蕎麦 冷凍の蕎麦を電子レンジで解凍 市販の麺つゆに冷凍ネギ、天かすを散らせて出来上がり
悪くないですかね~
右は浅漬け?かしら。 偉いなあ、同じ単身生活者として見習わないと。
酢の物です。庭の菜園で出来た野菜を切って万能酢を掛けただけの代物。
なんせ暑すぎて~
お気に入りの、わかめときゅうりのコンビニ7の酢の物、買うといい値段、さすがです。
ARITOさんに触発されて、きゅうりを買ってきて酢の物作ってます。 スライスしたきゅうりに塩をして、回ったら絞る。
塩気が強ければ水にさらしても一回絞る。 戻したワカメを合わせて、上に刻みハムと刻んだ茗荷を載せ、万能酢を廻して
冷蔵庫へ。 晩御飯時に頂きます。