今晩は。
West様
今日は。
>秋に薄紫の小さな実を、たくさん着けるムラサキシキブ。
>花も小さいですが、色も美しくて、存在感はしっかり、です。
>もう一枚は、同じく秋に、赤い実を着けるウメモドキの花です。
こちらの実は、大豆ほどの大きさがあって、結構目立ちます。
どちらも、可愛いはなですね!
ありがとうございました。
◆本日、私がネットで注文した「栃尾のあぶらげ」が届きました。
新潟県長岡市「栃尾」(旧、栃尾市)で、一番の「ジャンボ油揚げ」の老舗です。
早速、夕飯に焼いて、包丁で立てに切って(一番奥は切り離さない)、中に具材を挟んで食べました!
具材は、「新生姜+水菜を細かく切ったもの」を、「味の素+塩+胡椒」で揉んで味をなじませました。
食べるときに「つけダレ」を適当に作りました(麺つゆ、みりん少々、胡椒を水で2倍に薄めた)。
油揚げを手でつまんで、白い部分にタレ付けて食べました!)
とても旨かったです!
黒田(温泉)さんおはようございます。
先日話題になった、栃尾市のジャンボ油揚げ。
シンプルな食べ方だけど、一番美味しそうな食べ方ですね。
写真の右下にある、チマキのようなものは何でしょう?(^▽^)/